20 min.
4
4 prietas San Jorge. |
2 tazas de arroz. |
1 diente de ajo. |
1/2 atado de cilantro. |
1/2 atado de perejil. |
Aceite de oliva. |
Precalentar el horno a 180° a temperatura media. Tomar las Prietas San Jorge y pincharlas suavemente con un tenedor, esto es para evitar que se rasguen durante la cocción. Disponerlas en una fuente para horno y dejarlas cocer por unos 15 minutos. Ir viéndolas de vez en cuando para ir girándolas si es necesario.
Para el arroz:
Precalentar una olla, agregar un poco de aceite y las 2 tazas de arroz. Con una cuchara de palo ir
revolviendo hasta que el arroz tome un aspecto blanquecino. La idea es que se concentre el almidón, así quedará muy graneado.
Incorporar 2 tazas de agua fría, bajar el fuego y poner un tostador en la base de la olla, para evitar
que se queme. Salpimentar y tapar por 20 minutos.
En una licuadora introducir las hojas de perejil, las de cilantro y el ajo. Agregar una taza de aceite de oliva y licuar.
Una vez listo el arroz dejarlo reposar unos minutos, para luego incorporar el aceite verde. Ir
incorporando de a poco e ir revolviendo para que quede uniforme.
Presentación:
Verificar que las prietas estén en su punto y montar este delicioso plato.
Prietas San Jorge al horno con manzanas y papas.
Completo Italiano con Vienesa Colonial San Jorge y 3 alternativas de salsa.
Vienesas Colonial San Jorge con puré y huevo.
Porotos con rienda y Longaniza San Jorge.
Jamón glaseado en miel con verduras asadas
Carbonada Pro
Tallarines Pro Boloñesa
Charquicán estilo pro
Caracolitos Alfredo a la albahaca gratinados