15 min.
4
8 huevos |
200 gr. de champiñones |
8 láminas de Jamón Artesanal San Jorge |
Perejil |
Cascar los huevos de a dos y batirlos con un tenedor o un batidor manual. Agregar sal y el perejil previamente picado. Reservar. Cortar los champiñones en láminas, precalentar el sartén y colocar una cucharadita de aceite de oliva y mantequilla. Añadir y saltear los champiñones hasta que estén cocidos. Retirar del fuego y reservar.
En el mismo sartén, pasar un papel secante para sacar los excesos de jugos y aceite. Llevarlo al fuego y precalentar nuevamente.
Revolver otra vez la mezcla de los huevos batidos y dejarlos caer sobre el sartén. Con una cuchara o espátula, ir moviendo los bordes y romper el centro para que se vaya cocinando el huevo. Durante este proceso, el fuego debe ser bajo, para evitar que se nos cocine el huevo antes de integrar los otros productos.
Mientras se está haciendo el omelette, agregar unas dos cucharadas de champiñones, y de manera rústica (con las manos), romper el Jamón Artesanal San Jorge. Disponerlo sobre la lámina de huevo y cerrarlo con una espátula, desde un borde meter la espátula por abajo y con un movimiento rápido llevar un extremo al otro. Cerrando como un sobre, quedando con una medialuna.
Luego voltearlo hacia el otro lado para que se cocine de manera pareja por ambos lados.
Montaje:
Poner el omelette cerrado como un sobre, en un plato. Se puede acompañar con algunas láminas de palta, lo que le entregará un poco de untuosidad.
Tostadas francesas saladas con Pechuga de Pavo Ahumada San Jorge
Tostada de queso crema y Pechuga de Pavo Cocida San Jorge al horno
Rollitos de Jamón Pierna San Jorge Vida rellenos de ricota y palta:
Brochetas de Jamón de Pavo Acaramelado San Jorge con cubos de queso fresco aromatizado
Rollitos de tortilla con Jamón de Pavo Ahumado San Jorge acompañado con verduras grilladas:
Tostadas de queso con huevo francés (mollet), jamón praga y Tocino Ahumado San Jorge.