30 min.
4
| 6 chorizo San Jorge |
| 2 cebollas medianas |
| 1 cucharita azúcar |
| 1 cucharita sal |
| 1 cucharada orégano |
| 1 cucharita ají de color |
| 1 cucharita aceite |
| 4 masas empanada |
| 1 yema |
| 1 o 2 dientes de ajo |
| 1 cucharita aceite olivas |
| 2 tomates |
| 1 cebolla chica |
| 2 cucharadas cilantro |
| Sal y pimienta |
Picar la cebolla en cubos pequeños, saltear en aceite a fuego bajo, agregar sal, azúcar y orégano. Cortar los chorizos san Jorge en la mitad a lo largo y retirar su relleno, descartando su piel. Picar la carne de chorizo en cubitos. Cuando las cebollas están transparentes y bien cocidas agregar la carne de los chorizos. Cocinar a fuego lento revolviendo, una vez cocidos agregar ají de color, salpimentar al gusto y retirar. Dejar enfriar.
Una vez frio, rellenar las masas, cerrar y pintar con yema de huevo. Hornear a fuego fuerte por 5 a 10 min, o hasta que estén doradas.
En un mortero moler el ajo, aceite de olivas y cilantro, luego agregar cebolla picada y moler, luego agregar el tomate picado y moler. Salpimentar al gusto y servir junto a la empanada.
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